суббота, 26 декабря 2015 г.

НГ марафон 2016. Имбирное печенье!

Привет, привет, привет!
Суббота не перестаёт удивлять потрясающими положительными эмоциями и предпраздничным настроением! У меня на очереди имбирное печенье от моего восхитительного сыночка - Тимоши! Пока вчера мы отдыхали на НГ корпоративе, он пёк НГ имбирное печенье... получилось ну просто класс!

Кулинарные шедевры от Тимофея!!!





Подробности:






По многочисленным просьбам размещаю рецепт печенья, именно того, которое пекли мы!
Ингредиенты:
·         сливочное масло – 100 г
·         сахар – 100 г
·         мёд жидкий – 100 г
·         яичный желток – 1 шт
·         мука пшеничная – 2 стакана (или 260 г)
·         щепотка соли
·         разрыхлитель – 0,5 ч.л.
·         сода – 0,5 ч.л.
·         молотый сухой имбирь – 1 ч.л.
·         корица – 0,5 ч.л.
·         гвоздика, мускатный орех – по 0,5 ч.л. (по желанию)
Как испечь имбирное печенье - человечки:
Поместите в миску размягченное сливочное масло и сахар, взбейте эти ингредиенты в легкую пышную массу.
Затем введите желток и жидкий мёд, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
В отдельной посуде соедините сухие компоненты – просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности (пряности кладите по своему вкусу).
Помешивая, добавляйте смесь муки и пряностей в тесто. При необходимости добавьте еще муки. Я не добавляла, мне хватило двух стаканов. Месить долго тесто не стоит, его нужно лишь собрать в комок.
Далее отправляем тесто в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой. На охлаждение уйдет 1 час.

Охлажденное тесто выложить на стол, застеленный специальной бумагой для выпечки или присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра.

Если хотите получить более мягкое печенье, увеличьте толщину пласта до 1 сантиметра. При помощи фигурной формочки вырежьте из теста человечков.
Заготовки следует расположить на сухом противне, припыленном мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Если будете печь на пергаменте, тогда мукой противень посыпать не нужно.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке до 180° порядка 8-10 минут. Печенье будет готово, когда станет плотным и приобретёт приятный коричневатый оттенок. Теперь можно вынуть его из духовки и оставить охлаждаться.
Приготовить имбирное печенье в мультиварке также не представляет сложностей. Расположите заготовки из теста на дне мультиварочной чаши (дно чаши также слегка припылите мукой), затем включите режим «выпечка» на 20-25 минут.
Наше печенье готово:
После полного остывания займёмся оформлением рождественского печенья. Белую глазурь, которой покрывается основная часть печенья, можно приготовить двумя способами.

Рецепт глазури № 1. Вам потребуется сахарная пудра (1 стакан) и молоко (2 ст.л.). Эти ингредиенты следует тщательно размешать, пока смесь не станет однородной.

Рецепт глазури № 2. Возьмите охлажденный яичный белок (кстати, он у вас остался после приготовления теста) и соедините его с сахарной пудрой в количестве 100 гр. Миксером взбейте эти продукты в пышную белоснежную массу.

Наносите глазурь при помощи кондитерского мешка. Кстати, белую глазурь для имбирного печенья можно легко превратить в разноцветную, добавив в нее соответствующие пищевые красители.

Как именно оформить рождественское печенье, подскажет ваша фантазия. Используйте цветные кондитерские посыпки, мелкое драже, конфетки M&M’s, разноцветный сахар-песок, прочие сладости.


Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Лена, красота какая! Как же такие шедевры кушать?!! А бусенки золотые и серебряные сьедобные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё съедобное... это специальные кондитерские украшалки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...