воскресенье, 12 мая 2013 г.

Индекс - карты. Этап 1.Шестая.

И снова - Здравствуйте!
Ну вот и готова последняя индекс - карта в рамках задания -  Индекс - карты от блога "Нарисуем - будем жить"
У этой карты ассоциация - закат! Ну и намучилась я  над этим образом... Вообщем получился у меня философский закат - Карта про Лувр - его закат, как оплот королевской власти, символ королевской власти для нас, тех кто вырос на романах Мориса Дрюона и А. Дюма...
Это было самое большое разочарование (и единственное) от поездки в Париж - от королевского  Лувра ничего не осталось, кроме стен - сейчас это музее и намёка на королей нет!!! полностью переконструирован  ещё в 19 веке под музей!
Вообщем закат Лувра - королевского Лувра...с его потайными комнатками и коридорчиками, шуршанием королевских нарядов и конечно интриг королевского двора...

Моя индекс - карта "закат":



за основу взяла путеводитель по Лувру - и попыталась совместить вековую старину и современность - чтобы выразить своё ощущение от Лувра и желание увидеть не увиденное!!!


такое вот смятение...



5 комментариев:

  1. Выполнено шикарно! А у меня не сложилось такого впечатления от Лувра. Скорее всего потому что я относилась к нему как к музею, а не как к королевскому замку. Версаль вот для меня был , есть и даст Бог останется резиденцией королей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      А я вот не хочу чтоб он был только музеем...Я когда М.Дрюона читала, то аж картинки видела в своём воображении, будь то бы сама по Лувру гуляла. А Серж и Анн Голон с их Анжеликой и королём...Вообщем я конечно шла туда к великой Мона Лизе - Джоконде...но моё бурное воображение не давало мне покоя - картинки из романов так и стояли перед глазами - о них я и грезила!!!
      Джокондой, к стати тоже не удалось насладиться в полной мере - толпа народа, тройное стекло вокруг неё, которое бликует от света и конечно - китайцы которые на фоне Мона Лизы бесконечно делают фото с разными фигурами из пальцев, быстро двигаются и громко разговаривают - вообщем грустно... шедеврам я думаю тоже не весело!!!

      Удалить
  2. Необычно так, очень глубокая по смыслу карта))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. очень! очень! необычно, ассоциативно! класс!
    еще раз спасибо, что с Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...