понедельник, 17 августа 2015 г.

Приятного аппетита или кулинарные шедевры! Быстро и вкусно!

Всем доброго вечера! Чем занимаетесь после трудового дня?!
Я вот сегодня наткнулась в одноклассниках на рецепт кабачковых кексиков...ну и вопрос с ужином сам собой решился!
Вот вам рецептик:
Кабачковые кексы

Кабачок 700 -800 гр. очистить от шкурки , натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить на 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать с 1,5 стакана муки, 4 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя ( 1 пакетик - 10 гр.), 3 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
. В тесто добавить 200 гр. колбасы натёртой на крупной тёрке.
Подготовить формочки - смазать топлёным маслом (я обожаю Ирбитское топлёное масло, оно настоящее, а какой аромат!), уложить тесто в формочки для кексов. (на выходе получилось 24 кексика - два захода)
Посыпать сыром чуточку с верху.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита! очень вкусные!




 подробности:




4 комментария:

  1. Спасибо! В таком виде и дети будут уплетать! Отличный совет, как скормить детям кабачки:) Обязательно попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...мой киндер выпендривается...не ем кабачки...уплетал за обе щеки!!!

      Удалить
  2. ой как это,наверное вкусноооо))))) Обожаю кабачковые оладьи, а тут более диетический вариант ( ну если колбаску исключить,канеш. ;))) )
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С колбаской ну ооочень вкусненько!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...